Identity Protection Support Menu

Scanguard Proteção de Identidade

Matrícula e Registro

Cibercriminosos e hackers farão de tudo para obter acesso aos seus dados... mas como e por que eles fazem isso?

Em Scanguard nos preocupamos em mantê-lo seguro online, quanto mais você souber sobre quais são as ameaças, mais protegido estará ao usar a Internet. Neste artigo, abordaremos o seguinte

• Quem são os hackers?
  • Quem é o alvo dos hackers?
  • O que os hackers fazem com dados roubados?
  • Quem são os hackers?

Hackers em filmes e TV são normalmente retratados como introvertidos técnicos, quebrando códigos para acessar dados classificados no computador de alguém. Não é bem um reflexo verdadeiro de um hacker típico - que na verdade tem como alvo empresas, não indivíduos. Os hackers querem obter o máximo de dados pessoais do maior número possível de vítimas e usar esses dados para obter ganhos financeiros, diretamente ou vendendo-os.

Quem é o alvo dos hackers?

Hackers e cibercriminosos não estão focados em quais informações pessoais eles podem obter em suas mãos digitais - eles apenas as querem do maior número de pessoas possível. É por isso que os hackers visam grandes empresas que possuem centenas de milhares de clientes. O objetivo principal é encontrar um elo fraco na cadeia de segurança, o paralelo cibernético de uma porta destrancada. Assim que o hacker encontrar esse único elo fraco, ele entrará - ele obterá o máximo possível de informações pessoais identificáveis.

O que os hackers fazem com os dados roubados?

Depois que um hacker tem acesso aos dados, ele começa a difícil tarefa de usar os dados por conta própria ou vendê-los pela dark web. Os efeitos em contas bancárias e contas online podem não ser imediatamente aparentes, mas podem ser graves. Transações estranhas, pequenas e não reconhecidas podem ser sinais de que os detalhes do cartão de crédito foram comprometidos. É possível que um cibercriminoso esteja testando a água.

Seja um número de cartão de crédito, CPF ou PIN, esses dados comprometidos podem levar ao roubo de identidade ou perda financeira. É por isso que é importante não subestimar endereços de e-mail e violações de senha. Frequentemente, o acesso a uma conta de e-mail é a porta de entrada para uma série de outras contas - seja solicitando redefinições de senha ou usando a mesma senha em vários sites e serviços. Seus dados são valiosos para hackers e cibercriminosos.

Uma lista de endereços de e-mail é uma lista de dados valiosa para um cibercriminoso. Depois de terem uma conta de e-mail legítima, eles podem acessar sites populares e tentar fazer login usando esse endereço de e-mail e uma senha comum. Como você deve saber, muitos usuários ainda usam senhas fracas. Esse tipo de ataque usa 'scripts' para tentar milhares de senhas a cada segundo para obter acesso.

Às vezes, uma senha pode obter acesso a várias contas. Muitos usuários da web reutilizam as mesmas senhas e os cibercriminosos sabem disso. Uma senha diferente deve ser usada para cada conta online.

Algumas pessoas dizem que não têm nada para roubar e, portanto, não são um alvo de criminosos cibernéticos - pense novamente se for você. Os cibercriminosos ainda podem abrir novas contas ou solicitar empréstimos em nome de outra pessoa. Mesmo que o criminoso seja recusado, isso pode afetar adversamente a classificação de crédito do usuário. Em resumo, o roubo de identidade é um grande problema e é de vital importância manter-se seguro online.