Malware Support Menu

Soporte de software malicioso

¿Virus del calendario del iPhone?

¿Has visto notificaciones como estas en tu iPhone o iPad?

Dentro de este artículo encontrarás:

• ¿Qué son estas notificaciones?
  • ¿Por qué se crean estas notificaciones?
  • ¿Cómo elimino estas notificaciones?

• ¿Qué son estas notificaciones?

Afortunadamente, estas son solo notificaciones de calendario y su dispositivo no tiene virus. En algún momento, mientras navega por la web, es posible que usted u otro usuario de este dispositivo se haya suscrito accidentalmente a un calendario falso.

¿Por qué se crean estas notificaciones?

Los productores de scareware y adware crean estas notificaciones dentro de su calendario para hacerle creer que su dispositivo tiene un virus. Estas notificaciones son parte de campañas publicitarias maliciosas que lo vinculan a sitios web de iPhone de aspecto oficial que intentan asustarlo para que descargue y se suscriba a sus aplicaciones y servicios inútiles.

¿Cómo elimino estas notificaciones?

Si recibe notificaciones como esta, todo lo que necesita hacer es eliminar la suscripción al calendario. Para hacerlo, siga estos pasos:

• Abre la aplicación Calendario
  • En la parte inferior de la pantalla, toca Calendarios
  • Busque un calendario que no reconozca
  • Toca el botón Más información junto a ese calendario, luego desplázate hacia abajo y toca Eliminar calendario
  • Una vez que haya completado estos pasos, ya no debería recibir estas notificaciones.

¿Ha quedado contestada su pregunta?

No

¡Gracias por la respuesta!