Settings Support Menu

Scanguard Paramètres

Comment arrêter les SMS indésirables sur iOS

Les utilisateurs de TotalAV pour iPhone peuvent bénéficier d'un détecteur de SPAM. Ce détecteur vérifie les messages entrants à la recherche d'adresses de sites Web (par exemple www.website.com).

Si un message contient une adresse de site Web, il est vérifié par TotalAV WebShield, qui vérifie si un site Web est dangereux. Si un site Web est dangereux, le message est bloqué.

Cela se produit avant que vous ne receviez une notification par SMS, ce qui signifie qu'il n'y aura plus de messages indésirables et que votre appareil sera protégé contre les escroqueries potentielles.

Comment ça marche ?

Tous les SMS que votre iPhone reçoit sont d'abord vérifiés pour rechercher des adresses de sites Web. Si une adresse de site Web est trouvée, elle est envoyée au siège de TotalAV pour une vérification anonyme. Cela signifie que nous ne recevons pas le contenu de vos SMS et que nous ne pouvons pas relier l'adresse du site Web à vous spécifiquement.

Lorsque TotalAV reçoit l'adresse du site Web, celle-ci est comparée à notre base de données WebShield, qui est une liste complète des sites Web malveillants connus. Cela inclut les sites Web qui hébergent des logiciels malveillants, qui utilisent des systèmes de phishing ou qui organisent des escroqueries. Nous ajoutons chaque jour des milliers de nouvelles adresses de sites Web à WebShield.

Si le site Web du SMS est bloqué par WebShield, nous renvoyons un signal à votre iPhone pour vous demander de bloquer le SMS. Tout cela se produit avant que votre téléphone n'émette un signal sonore vous informant que vous avez reçu un SMS. Par conséquent, si le blocage se produit, vous ne serez pas du tout averti et vous serez à l'abri du danger que représente le SMS bloqué.

Comment l'activer ?

Ouvrir TotalAV

Appuyez sur l’icône de l’application TotalAV.

Trouver des SMS Stop SPAM

Faites défiler jusqu'à la fin des cartes de protection et appuyez sur Arrêter les SMS SPAM.

Configuration

Appuyez sur l’option intitulée « Configurer maintenant ». Les instructions s’affichent.

Paramètres

Appuyez sur le bouton « Accéder aux paramètres » sous les instructions.

Inconnu et Spam

Si les paramètres ne s'ouvrent pas : faites défiler vers le bas et appuyez sur « Applications », recherchez et appuyez sur « Messages », puis appuyez sur « Inconnu et spam ».

Filtrer les expéditeurs inconnus

Activez « Filtrer les expéditeurs inconnus » puis appuyez sur TotalAV.

Confirmation de la configuration

Une boîte de dialogue vous demandera de confirmer l'activation de TotalAV, appuyez sur « Activer » pour terminer.

Configuration réussie des SMS Stop Spam

La configuration est terminée, TotalAV va désormais filtrer automatiquement les messages de spam.

Dans l'écran des paramètres de texte Stop SPAM de l'application TotalAV, il existe une option permettant de configurer des filtres personnalisés. Cela vous permet d'étendre le blocage au-delà des adresses de sites Web.

Il est possible que vous receviez à plusieurs reprises le même message de SPAM, même s'il ne contient pas d'adresse de site Web. Les paramètres de filtre personnalisés vous permettent de configurer le blocage pour :

• Si l'expéditeur est un numéro de téléphone spécifique.
  • Chaque partie du message contient un mot spécifique.
  • Un mot, une phrase ou une phrase spécifique par lequel le message commence ou se termine.
  • En plus de définir les éléments ci-dessus pour le blocage, vous pouvez également créer des filtres personnalisés pour autoriser des expéditeurs ou des mots-clés spécifiques. Ainsi, si vous constatez que TotalAV bloque les messages texte que vous acceptez de recevoir, vous pouvez facilement créer un filtre personnalisé pour vous assurer qu'ils ne soient pas bloqués. Si vous pensez qu'un message a été bloqué par erreur, veuillez signalez-nous l'adresse du site Web.

• Ouvrez votre application Messages
  • Appuyez sur Filtres dans le coin supérieur gauche
  • Appuyez sur Indésirable
  • Tous les messages filtrés par TotalAV apparaîtront ici

• Le filtre présente certaines restrictions qui méritent d'être notées :

• Si un contact vous envoie un message contenant un site Web dangereux, le message sera quand même délivré.
  • Le service iMessage d’Apple n’est pas concerné par ce filtre, qui s’applique uniquement aux messages SMS. Vous pouvez bloquer les expéditeurs d’iMessages grâce aux fonctionnalités de blocage intégrées d’Apple.
  • Les autres applications tierces telles que WhatsApp, Facebook Messenger et Signal ne sont pas affectées par ce filtrage.