Settings Support Menu

Scanguard Einstellungen

Probleme mit Betriebssystemabstürzen

Dieser Artikel gilt nur für Windows-Geräte

Windows-Abstürze zeigen normalerweise die Form eines blauen Bildschirms, der vielen als Blue Screen of Death bekannt ist. In einigen Fällen kann ein Neustart des Computers verhindern, dass dies erneut auftritt. In diesem Artikel untersuchen wir jedoch Schritte zur Fehlerbehebung, wenn dies häufig vorkommt.

Nach dem Neustart erscheint eine Benachrichtigung in der Windows-Taskleiste, die darauf hinweist, ob RAM-Fehler vorliegen entdeckt wurde oder nicht

Speicherprüfung

Fehlerhaftes Gedächtnis ist eine der häufigsten Ursachen für Blue Screens of Death. Die auf dem Bildschirm angezeigte Meldung kann sich auf einen physischen Speicherauszug beziehen. In diesem Szenario wäre das Ausführen einer Speicherprüfung der beste Weg:

So oder so wird beim nächsten Neustart ein Bluescreen den Fortschritt der Speicherauswertung anzeigen

Wenn Speichertests Fehler anzeigen, ist es möglich, dass Ihr RAM, mindestens einer der Sticks, defekt ist und ersetzt werden muss. Bei Scanguard können wir Ihnen helfen, eine umfassende Lösung für gefundene RAM-Fehler zu finden, aber der beste Weg, wenn Fehler gefunden werden, wäre, Ihren Computer zu einem örtlichen IT-Hardware-Geschäft zu bringen.

Passen Sie den virtuellen Speicher an

Der virtuelle Speicher ist eine Erweiterung des physischen Speichers des Computers. Es ist Teil des Arbeitsspeichers und Teil der Festplatte Ihres Computers. Sollte der physische Arbeitsspeicher erschöpft sein, verwendet Windows den virtuellen Arbeitsspeicher, um vorübergehend Prozesse zu verarbeiten. So passen Sie den virtuellen RAM an:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Start / Windows und geben Sie Systemsteuerung ein, klicken Sie auf das Ergebnis
  • Klicken Sie auf das Symbol System und dann auf Erweiterte Systemeinstellungen in der Seitenleiste
  • Klicken Sie im Dialogfeld auf die Schaltfläche Einstellungen im Bereich Leistung
  • Klicken Sie im Dialogfeld Leistungsoptionen auf die Registerkarte Erweitert
  • Unten auf der Seite sehen Sie Informationen zum virtuellen Speicher. Klicken Sie auf Ändern und deaktivieren Sie dann das Kontrollkästchen oben im neuen Fenster, das angezeigt wird
  • Deaktivieren Sie im Fenster „Virtueller Speicher“ die Option Größe der Auslagerungsdatei für alle Laufwerke automatisch verwalten
  • Klicken Sie auf das Optionsfeld neben Benutzerdefinierte Größe. Um die maximale Größe festzulegen, empfehlen wir, die empfohlene Größe für Ihr System zu beachten, die unten im Fenster angezeigt wird. Denken Sie daran, dass Windows die Größe der Auslagerungsdatei auf die dreifache Größe Ihres installierten RAM beschränkt, um die Systemstabilität zu gewährleisten. Legen Sie die Anfangsgröße auf die aktuell zugewiesene Größe der Auslagerungsdatei fest
  • Führen Sie eine Festplattenprüfung durch

Bei den meisten modernen Versionen von Windows sollte eine automatische Defragmentierung Ihrer Festplatte erfolgen. Wenn Sie jedoch plötzlich angefangen haben, Abstürze zu bekommen, wäre es ratsam, dies manuell auszuführen, indem Sie Folgendes tun:

• Öffnen Sie ein Explorer-Fenster und klicken Sie in der Seitenleiste auf Dieser PC oder Arbeitsplatz
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Festplatte (höchstwahrscheinlich mit C: bezeichnet) und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften
  • Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften auf die Registerkarte Extras und dann auf die Schaltfläche Prüfen unter dem Titel Fehlerprüfung
  • Klicken Sie auf Start und die Festplattenprüfung wird ausgeführt, weist auf Fehler hin und behebt die meisten Probleme, falls sie gefunden werden
  • Führen Sie einen Junk Cleaner-Scan in Scanguard durch

Der temporäre Dateiordner Windows hat den Ruf, sich sehr schnell zu füllen. Es ist etwas, das Sie regelmäßig entfernen sollten, da es die Leistung von Windows beeinträchtigen kann. Dies kann ganz einfach in der Scanguard-App erfolgen.

Klicken Sie auf den Tachometer in der Scanguard-Seitenleiste und wählen Sie dann Junk Cleaner im Menü aus. Das Ausführen von Junk Cleaner identifiziert auf clevere Weise Systemdateien, die nicht benötigt werden:

• Zwischengespeicherte Windows-Updates – Protokolldateien, die detailliert beschreiben, was der Computer getan hat, als er zuletzt aktualisiert wurde. Völlig nutzlose Dateien für die meisten Benutzer
  • Papierkorb - Wenn der Papierkorb nicht geleert wurde, belegen die darin abgelegten Dateien immer noch Festplattenspeicher!
  • Temporäre Dateien – Dateien, die nur vorübergehend existieren mussten, um einen Prozess auszuführen, aber Windows hat sie nicht gelöscht
  • Windows Fehlerberichtsdateien - Wenn Programme abstürzen, erstellen sie Protokolldateien, damit Computertechniker feststellen können, warum der Absturz aufgetreten ist. Sofern Sie es nicht mit einem ganz bestimmten Absturzproblem zu tun haben, können diese Dateien sicher gelöscht werden
  • Befolgen Sie nach Abschluss des Scans die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Dateien von Ihrem Computer zu entfernen. Durch das Entfernen von Junk-Dateien kann wirklich erheblicher Speicherplatz freigegeben werden.

Windows Aktualisierungen

Windows-Updates werden zur Verbesserung der Sicherheit und Zuverlässigkeit veröffentlicht. Wenn also Abstürze auftreten, sollte nach Updates gesucht werden.

{ !Windows!} 10

• Klicken Sie auf die Startschaltfläche / das Symbol Windows und geben Sie Windows Update Settings ein
  • Wählen Sie den Systemeinstellungslink aus, der in den Ergebnissen angezeigt wird
  • Klicken Sie im Fenster „Update & Sicherheit“ im rechten Bereich auf den Link „Erweiterte Optionen“.
  • Stellen Sie im folgenden Fenster sicher, dass im Dropdown-Menü Automatisch ausgewählt ist
  • { !Windows!} 8

• Klicken Sie auf die Startschaltfläche / das Symbol Windows und geben Sie Systemsteuerung ein
  • Wählen Sie den Link Systemsteuerung aus, der als Ergebnis im rechten Suchbereich angezeigt wird
  • Klicken Sie in der Systemsteuerung auf System und Sicherheit und dann auf Windows Update
  • Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen ändern
  • Wählen Sie Updates automatisch installieren aus dem Dropdown-Menü
  • { !Windows!} 7

• Klicken Sie auf die Startschaltfläche / das Symbol Windows und dann auf Systemsteuerung
  • Klicken Sie in der Systemsteuerung auf System und Sicherheit und dann auf Windows Update
  • Stellen Sie sicher, dass Automatische Updates aktiviert sind
  • Wenn Sie feststellen, dass Windows-Updates fehlschlagen, finden Sie in diesem Microsoft-Artikel Anleitungen zur Fehlerbehebung.

NOTE: Sie sind nicht in einem Konto angemeldet. Um sich anzumelden, bitte klicken Sie hier.