Wie Hacker vorgehen

Die Hacker in Filmen und Fernsehsendungen werden normalerweise als introvertierte Technikfreaks dargestellt, die Codes knacken, um auf geheime Daten auf dem Computer einer anderen Person zuzugreifen. Nicht ganz ein Spiegelbild eines typischen Datendiebstahl-Hackers, der es auf Unternehmen und nicht auf Einzelpersonen abgesehen hat. Hacker wollen möglichst viele persönliche Daten von möglichst vielen Opfern erbeuten – mit diesen Daten können sie diese selbst gewinnbringend nutzen oder weiterverkaufen. In der Regel beginnt dies alles damit, ein einziges Passwort zu erhalten.

Ein Hacker oder Cyberkrimineller konzentriert sich nicht darauf, wessen persönliche Informationen er in seine digitalen Hände bekommen kann. Sie wollen es nur von so vielen Menschen wie möglich. Aus diesem Grund zielen Hacker auf riesige Unternehmen ab, die Hunderttausende von Kunden haben. Das Hauptziel der Cyberkriminellen besteht darin, ein schwaches Glied in der Sicherheitskette zu finden, im Wesentlichen die Cyber-Parallele einer unverschlossenen Tür. Sobald der Hacker dieses einzelne schwache Glied gefunden hat, ist er drin – er nimmt so viele persönliche identifizierbare Informationen wie möglich.

Ein Hacker beginnt dann mit der schwierigen Aufgabe, die Daten entweder selbst zu verwenden oder sie über das Darknet weiterzuverkaufen. Auswirkungen auf Bankkonten und Online-Konten sind möglicherweise nicht sofort ersichtlich, können jedoch schwerwiegend sein. Seltsame, kleine, nicht erkannte Transaktionen können Anzeichen dafür sein, dass Kreditkartendaten kompromittiert wurden und möglicherweise ein - testet das Wasser.

Ob es sich um eine Kreditkartennummer, einen Sozialversicherungsausweis oder eine PIN-Nummer handelt, die Kompromittierung dieser Daten kann zu Identitätsdiebstahl oder finanziellen Verlusten führen. Es ist wichtig, auch die Verletzung von E-Mail-Adressen und Passwörtern nicht zu unterschätzen, da der Zugriff auf ein E-Mail-Konto oft das Tor zu einer Vielzahl anderer Konten ist – entweder durch die Anforderung einer Passwort-Zurücksetzung oder die Verwendung desselben Passworts über mehrere Websites und Dienste hinweg. Daten sind für Hacker und Cyberkriminelle wertvoll, ganz gleich welcher Art.

Auch nur eine Liste von E-Mail-Adressen ist eine wertvolle Datenliste für eine -. Jetzt wissen sie, ein legitimes E-Mail-Konto, sie können auf eine beliebte Website gehen und versuchen, sich mit dieser E-Mail-Adresse und einem gemeinsamen Passwort anzumelden. Es ist überraschend, wie viele Benutzer immer noch schwache Passwörter verwenden. Diese Art von Angriff wird als Brute-Forcing bezeichnet, und Skripte können ausgeführt werden, um jede Sekunde Tausende von Passwörtern auszuprobieren, um Zugriff zu erhalten. Hier sind unsere Top-Tipps für Passwörter:

• Das Austauschen eines Buchstabens für ein Symbol (z. B. 5ymb0|) ist nicht gut genug, Hacker kennen diesen alten Trick und bringen ihren Skripten bei, welche Buchstaben ausgetauscht werden können und welche Zeichen sie stattdessen ausprobieren müssen.

• Das Anhängen eines Passwortworts an eine Zahl ist auch nicht besonders stark, auch hier versuchen die Skripte, die Hacker ausführen, Tausende von Passwörtern pro Sekunde und können einfach so programmiert werden, dass sie Ziffern am Ende schwacher Passwörter versuchen.

• Erstaunlicherweise verlassen sich viele Benutzer NOCH auf „Passwort“ und „123456“, verwenden diese niemals.

• Lieblingsnamen von Sportstars, Musikikonen und Filmzitate sind ebenfalls keine kluge Wahl. Hacker bauen wieder Brute-Force-Skripte, um das Internet nach häufigen Phrasen und populären Namen zu durchsuchen.

• Einzelne Wörter aus dem Wörterbuch sollten vermieden werden. Halten Sie sich an Phrasen oder Sätze in Passwörtern.

• Vermeiden Sie alle Muster, ob numerisch oder Tastenreihen auf Tastaturen (z. B. 123abc oder qwerty)

Wie oben angedeutet, kann ein Passwort manchmal Zugang zu vielen Konten erhalten. Leider verwenden Webbenutzer dieselben Passwörter wieder, und Cyberkriminelle wissen das. Für jedes Online-Konto sollte ein anderes Passwort verwendet werden. Die Verwendung eines Passwort-Managers wie dem von Scanguard macht dies einfach. Jedes Mal, wenn Sie ein neues Konto erstellen, schlägt der Passwort-Manager ein zufälliges, sicheres Passwort vor und gibt es bei jeder Anmeldung automatisch ein.

Einige Leute sagen, dass sie nichts zu stehlen haben und daher kein - Ziel sind, denken Sie noch einmal darüber nach, ob Sie das sind. Identitätsdiebstahl ist ein großes Problem, Cyberkriminelle können immer noch neue Konten eröffnen oder Kredite im Namen einer anderen Person beantragen, selbst wenn dies abgelehnt wird, könnte dies letztendlich die Kreditwürdigkeit dieses Benutzers beeinträchtigen. Schließlich könnten Cyberkriminelle Wege finden, auf Freunde und Familie zuzugreifen, sobald sie sich Zugang zu einem E-Mail-Konto verschafft haben. Es ist von entscheidender Bedeutung, online sicher zu bleiben, und wie bereits erwähnt, beginnt dies mit starken Passwörtern.