Entfernen von Viren in Scans

Sobald Scanguard einen Virus entdeckt, wird er sofort in den Quarantäneordner verschoben. Dadurch wird die Datei isoliert, in der der Virus gespeichert ist, und er kann sich nicht verbreiten oder Ihren Computer weiter infizieren.

Wir empfehlen nicht, eine Datei, die als Virus erkannt wurde, immer zu löschen. Bei der erkannten Datei kann es sich um eine wichtige persönliche Datei handeln. Keine Sorge. Befindet sich eine infizierte Datei in Quarantäne, kann sie Ihrem PC keinen Schaden mehr zufügen.

Wie entferne ich eine infizierte Datei?

Wenn Sie zu 100 % sicher sind, dass die infizierte Datei keine wichtige Datei für Ihren PC oder eine persönliche Datei ist, können Sie die Datei löschen.

Befolgen Sie dazu diese Anweisungen:

• Klicken Sie auf das Logo Scanguard
  • Klicken Sie auf Quarantäne
  • Wählen Sie die Datei aus, die Sie löschen möchten
  • Klicken Sie auf Ausgewählte löschen
  • Sie haben die Datei nun vollständig von Ihrem PC entfernt.

Dadurch wird die Datei dauerhaft von Ihrem Computer gelöscht.

Wie stelle ich eine Datei wieder her, die sich in Quarantäne befindet?

Wenn Sie sicher sind, dass eine Datei im Quarantäneordner sicher und virenfrei ist, haben Sie die Möglichkeit, die Datei an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherzustellen. Das nennen wir ein falsch positives Ergebnis.

Befolgen Sie diese Anweisungen, um eine Datei wiederherzustellen, die sich in der Quarantäne befindet:

• Klicken Sie auf das Logo Scanguard
  • Klicken Sie auf Quarantäne
  • Wählen Sie die Datei aus, die Sie wiederherstellen möchten
  • Klicken Sie auf Ausgewählte wiederherstellen
  • Stellen Sie eine isolierte Datei nur wieder her, wenn Sie sich zu 100 % sicher sind, dass die Datei nicht infiziert ist.

Wie entferne ich eine infizierte Datei?

Wenn Sie zu 100 % sicher sind, dass die infizierte Datei keine wichtige Datei für Ihren PC oder eine persönliche Datei ist, können Sie die Datei löschen.

Befolgen Sie dazu diese Anweisungen:

• Klicken Sie auf Quarantäne
  • Wählen Sie die Datei aus, die Sie löschen möchten
  • Klicken Sie auf Ausgewählte löschen
  • Sie haben die Datei jetzt vollständig von Ihrem Mac-Computer entfernt.

Dadurch wird die Datei dauerhaft von Ihrem Computer gelöscht.

Wie stelle ich eine Datei wieder her, die sich in Quarantäne befindet?

Wenn Sie sicher sind, dass eine Datei im Quarantäneordner sicher und virenfrei ist, haben Sie die Möglichkeit, die Datei an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherzustellen. Das nennen wir ein falsch positives Ergebnis.

Wenn eine Datei fälschlicherweise als Virus erkannt wurde, senden Sie sie bitte an uns. Mehr Info

Befolgen Sie diese Anweisungen, um eine Datei wiederherzustellen, die sich in der Quarantäne befindet:

• Klicken Sie auf Quarantäne
  • Wählen Sie die Datei aus, die Sie wiederherstellen möchten
  • Klicken Sie auf Ausgewählte wiederherstellen
  • Stellen Sie eine isolierte Datei nur wieder her, wenn Sie sich zu 100 % sicher sind, dass die Datei nicht infiziert ist.

Hat das deine Frage beantwortet?